Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Limp Bizkit

На совместном выступлении Limp Bizkit с Кидом Роком, Сэм Риверс разбил свою бас-гитару, разозлившись на неё из-за плохого звука. Риверс сильно порезал руку и пришлось накладывать швы. 12 июля 1999 года во время выступления в Сент-Поле, штат Миннесота, Фред Дёрст толкнул охранника, из-за чего позже был арестован по обвинению в нападении. Эти происшествия всячески муссировались в пресс. В частности Rolling Stone негативно воспринял всё произошедшее. Позднее редактор The New York Times Энн Пауэрс писала: «Группа была бы интересной, если бы не нагромождение однообразного темпа и не отсутствие таланта у мистера Дёрста».
24 июля 1999 года перед 200 000 аудиторией состоялось скандальное выступление группы на фестивале Вудсток '99. Насильственные действия начались во время и после выступления. В процессе исполнения песни «Break Stuff» поклонники срывали с ограждений фанеру. Было сообщено о нескольких сексуальных домогательствах после выступления. Фред Дёрст во время концерта заявил: «Травмируются люди. Не делайте никому больно. Но я не говорю, что вы должны спокойно стоять. Это была задача Аланис Мориссетт и её ублюдков-фанатов. Если кто-то упадёт, поднимите его. Мы уже выпустили свой негатив. Теперь мы хотим выпустить позитивную энергию». Позже в интервью Дёрст сказал: «Я не видел, чтобы кто-то получал травмы. И вы не видели этого. Когда ты смотришь на море людей с 20-футовой сцены, когда ты выступаешь, ты чувствуешь свою музыку, и это то, чего от тебя ждут. Разве я мог заметить что что-то идёт не так?». В интервью журналу San Francisco Examiner, участник группы Primus Лес Клейпул сказал: «На Вудстоке Дёрст был Дёрстом. Его позиция „любая пресса — плохая пресса“, это то, что он берёт на себя. Он погряз в этом. Всё же, он замечательный парень».
Скандалы после выступлений нашли своё отражение в выпущеном группой видеоклипе к композиции «Re-Arranged», где по сюжету участники Limp Bizkit предстают перед судом и получают смертный приговор за участие на концертах. Клип завершается тем, что группа тонет в молоке на глазах у разгневанных свидетелей. Фред Дёрст сказал, что выступление группы на фестивале было ошибкой, испортившей репутацию Limp Bizkit. Но несмотря на всё произошедшее альбом Significant Other довольно долго оставался на первой строчке Billboar. Осенью 1999 года был проведён тур Family Values Tour 1999, возглавленный группой. В ноябре Limp Bizkit выпускают, записанный совместно с Method Man и Поли Шором, сингл «N 2 Gether Now». Снятый клип на песню был вдохновлён постоянными потасовками инспектора Клузо и его дворецкого в серии фильмов «Розовая пантера». Некоторое время клип пользовался популярностью.
Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water (2000—2001)
Основная статья: Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water
 
На вручении премии MTV Video Music Awards Фред Дёрст спел дуэтом с Кристиной Агилерой, что было негативно воспринято в СМИ.
В начале 2000 года был анонсирован выход третьего студийного альбома. Фред Дёрст объявил, что названием пластинки будет «Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water» (с англ. — «Шоколадное печенье и газировка со вкусом хот-дога»). Многие журналисты восприняли это как шутку; дело в том, что в английском языке выражение «chocolate starfish» — эвфемизм для ануса. В одном из интервью Уэс Борланд заявил, что название пришло в голову, когда Дёрст и Борланд были на стоянке грузовиков и подъехали траки с шоколадным печеньем и газированной водой.
В июне 2000 года Limp Bizkit принимали участие на Dysfunctional Family Picnic, однако их выступление в рамках фестиваля состоялось на час позже времени, указанного в сет-листе. Пресс-сектретарь Interscope объяснил это тем, что возникла путаница при организации Dysfunctional Family Picnic. Также Фред Дёрст перед зрителями оскорбил вокалиста Creed Скотта Степпа и называл его эгоистом. Позднее между Дёрстом и Степпом возник конфликт во время раздачи автографов после проведения фестиваля Total Request Live. В июле и августе 2000 Limp Bizkit провели концертный тур, который спонсировался файлообменной сетью Napster. Дёрст был сторонником свободного распространения файлов. Позже Limp Bizkit провели Guerrilla Tour; группа проводила выступления прямо на улице. Снятый материал был доступен в интернете.
7 сентября 2000 года на вручении премии MTV Video Music Awards Фред Дёрст, совместно с поп-певицей Кристиной Агилерой, исполнил композицию «Livin' It Up». Это выступление было неоднозначно воспринято как фанатами группы, так и коллегами Limp Bizkit. Вокалист индастриал-рок-группы Filter Ричард Патрик отметил, что «появление Фреда с Агилерой смутило» и назвал выступление «куском собачьего дерьма». В ответ на столь негативную реакцию Дёрст заявил: «Я же говорил вам, ребята, это всё ради того, чтобы заполучить премию». После реплики Дёрста Агилера по этому поводу сказала: «Он её не получит».
Выпущенный 17 октября 2000 года третий студийный альбом Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water значительно превзошёл успех вышедшего в 1999 Significant Other. В первую неделю продаж в США пластинка была продана более чем миллионным тиражом. Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water стал одним из самых продаваемых альбомом в истории рок-музыки, побив тем самым рекорд, достигнутый ранее диском Vs. рок-группы Pearl Jam. Третья пластинка Limp Bizkit была признана золотой и шестикратно платиновой в США и Канаде. Такие композиции, как «My Generation» и «Rollin’ (Air Raid Vehicle)» занимали высокие места в хит-парадах многих стран, а «Take a Look Around» стала заглавной песней саундтрека к фильму «Миссия невыполнима 2». Реакция критиков на Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water была смешанной; обзреватель Allmusic Стивен Томас Эрлевайн написал: «Жалость Дёрста к самому себе и монотонная музыка говорит о том, что группа работала над „Chocolate Starfish“ очень быстро — такое звучание показывает их стремление создать сиквел за короткий промежуток времени». В свою очередь, редактор журнала Entertainment Weekly Дэвид Браун назвал Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water худшим альбомом 2000 года.
В 2001 году во время выступления Limp Bizkit на фестивале Big Day Out в Австралии произошёл инцидент: из-за давки погибла девушка-подросток Джессика Михалик. В результате были осуждены организаторы фестиваля Аарон Джексон, Уилл Пирс и Амар Тейлор, а также промоутер Вивьен Лис. В многочисленных интервью Фред Дёрст признавался, что смерть Джессики оставила «незаживающую рану». В 2012 году в Австралии был проведён концерт в память о погибшей девушке.
Уход Уэса Борланда, New Old Songs и Results May Vary (2001—2003)
Основная статья: New Old Songs
Основная статья: Results May Vary
 
Возникшие разногласия между Дёрстом и Уэсом Борландом стали одной из причин ухода Борланда из группы.
В октябре 2001 на своём сайте Уэс Борланд оставляет сообщение, в котором он пишет, что не видит смысла продолжать свою карьеру, как участник Limp Bizkit. Музыкант покинул группу, что стало очень серьёзной потерей для коллектива. Дёрст говорил: «Пришлось „прочёсывать“ весь мир, чтобы найти Борланду замену».
4 декабря 2001 года состоялся релиз альбома ремиксов New Old Songs (с англ. — «Новые старые песни»), над которым работали известные исполнители хип-хопа, фанка и электронной музыки такие как The Neptunes, Тимбалэнд, Эверласт, DJ Premier, Бутч Виг и Уильям Орбит. Проект был начат, в то время когда Уэс Борланд ещё был в составе Limp Bizkit. Он придумал обложку для альбома, а также создал ремикс композиции «Break Stuff». Из-за ухода из группы ремикс Борланда был убран из трек-листа до релиза New Old Songs.
В конце 2001 Фред Дёрст провёл прослушивание гитаристов названное «Put Your Guitar Where Your Mouth Is». Во время прослушки он познакомился с бывшим гитаристом группы Snot Майком Смитом, ставшим заменой Уэсу Борланду. Но вскоре Дёрст на одном из фан-сайтов заявил, что он поссорился со Смитом и написал: «Мы тот тип людей, что остаются верными своим истокам и инстинктам, и в любой момент смогут действовать полагаясь на интуицию. Майк не был „своим“ парнем. Мы хорошо провели время, записываясь с ним, но подсознательно я понимал, что он не тот, в ком мы нуждаемся».
В августе 2002 года в Лос-Анджелесе группа начала запись четвёртого студийного альбома. В ходе работы рассматривалось несколько вариантов названий новой пластинки, среди которых имелись «Bipolar» и «Panty Sniffer». В конечном итоге участники группы выбрали название «Results May Vary» (с англ. — «Результаты могут быть разными»). В интервью Дёрст говорил, что альбом станет разносторонним и будет охватывать множество музыкальных стилей. Во время студийных сессий группа записала, вошедшую в трек-лист альбома, кавер-версию песни «Behind Blue Eyes» группы The Who. Версия «Behind Blue Eyes» представленная Limp Bizkit отличалась от оригинала несколько иным построением мелодии и присутствием в связке композиции звуков электронной игрушки «Speak & Spell». Работа над Results May Vary продолжалась до мая 2003 года.
Летом 2003 Limp Bizkit участвовали в фестивале Summer Sanitarium Tour, хедлайнером которого являлась группа Metallica.Во время выступления в Чикаго группа была освистана фанатами Metallica; зрители кидали на сцену различные предметы и кричали: «Fuck Fred Durst!» (с англ. — «К чёрту Фреда Дёрста!»). Дёрст бросил микрофон и демонстративно ушёл со сцены. Позднее в Sun-Times была опубликована статья, в которой было написано, что причиной такого поведения фанатов стали негативные высказывания Мэнкоу Мюллера в радио-эфире по поводу участия Limp Bizkit в Summer Sanitarium Tour.
23 сентября 2003 года Limp Bizkit выпускают четвёртый студийный альбом Results May Vary. С музыкальной точки зрения пластинка отходит от основного стиля группы и больше тяготеет к альтернативному року и фанку. Критиками альбом был воспринят преимущественно негативно. Стивен Томас Эрлевайн, обозреватель Allmusic, написал следующее: «Музыка лишена мелодии и не энергична, всё внимание сосредоточено на „клоунских“ выпадах и криках; задолго до того, как прослушивание записи завершится, вы зададитесь вопросом, когда чёрт возьми закончится это безобразие?». Кроме того, рецензент The Guardian Кэролайн Салливан также негативно отозвалась об альбоме, однако завершая свой обзор добавила, что из-за разнообразия стилей на Results May Vary «Limp Bizkit нельзя обвинить в гнетущем рэп-рок-гетто». Несмотря на критику пластинка была коммерчески успешной и достигла 3 строчки Billboard 200. Треки «Eat You Alive» и «Behind Blue Eyes», выпущенные в поддержку альбома в качестве синглов, также были популярны и заняли высокие места в международных чартах.
16.09.2016
Просмотров (15)